以前の記事
画像一覧
フォロー中のブログ
Feels like h... カフェ南果 ...OURS Jour... *café et ... 水色の雨 cocoa_note J'adore なづな雑記 atelier A202 (型染め)関美穂子の仕事の窓口 怪獣チエゴン my charm jou... conit*プププな毎日... Souriante 花の... Bagelつれづれ日記 たべものや ちきん BAGEL Cafe T... 地球小屋こらーじゅ こや たより だいどころ飛鳥 タイガーワークス モータ... 出張珈琲店 丙午珈琲 emr+ パン屋の嫁のつれづれ日記 tumugi 恵古箱 しろくま工房 aloha*moon 親愛なる日記 Kanakana コハク。ナ、カヲリ キトキ わたしたちは えんぴつドール Chairo note 奈良 旅とくらしの玉手箱... gris cafe グリカフェ アジアン・マーブル kanakanaとbol... テントンの口笛ブログ カテゴリ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
2011年 02月 17日
morico包みと言われているらしい(笑)
でもうれしい〜 これは我ながら「おお!いいやん!」な 包み方やからです。 カットのタルト系は絶対コレ! おかげでかなりアングラなお菓子 砂糖のタルトにも存在感が出てると思います(笑) 目に留まってほしいし お菓子がキレイに見えてほしいし 手に取りやすくあってほしいし 崩れないでほしいし 出しやすくあってほしい・・・ 初めて作る形のお菓子とかは 包み方もあれこれ考えます。一応。 でもまぁ、この作業も好きなんです。 パリのお菓子屋さんで めっちゃかわいい包み方をしてもらって 「この包み方教えて!」 と教えてもらったことも・・・ ガレットデロワを包んでた、あの包み方です。 エッフェル塔包みや〜と言ってくれた方がいましたが あのぽってり感はどちらかと言えばピラミッド包み。 当時は好奇心からでしたが こんなに活躍する日が来るとは思ってませんでした。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
by moricomorico
| 2011-02-17 10:35
| お菓子
|
ファン申請 |
||